Сотрудниками днепродзержинской полиции задержаны воры мобильных телефонов

Василий Конюх

Как рассказал начальник сектора криминальной полиции Василий Конюх, несколько дней назад сотрудниками его отдела была получена информация в отношении группы лиц, которые на территории Днепродзержинска совершали кражи личного имущества граждан.

Была получена оперативная информация в отношении лиц, совершающих данные преступления. Ими оказались 33-летний, «главный» фигурант, житель Верхнеднепровска, и двое 30-летних жителей Днепродзержинска. Все ранее судимые, привлекались неоднократно к уголовной ответственности и отбывали наказание в местах лишения свободы по разным видам преступлений, в том числе грабежи и разбойные нападения с применением насилия.

Сотрудниками криминальной полиции установленные граждане были задержаны и доставлены в городской отдел полиции. По показаниям подозреваемых, действовала их группа следующим образом: один из них заходил в палаты больниц и открыто похищал мобильный телефон. Двое других в это время находились вблизи для того, чтобы контролировать обстановку. Украденное они реализовывали с помощью услуг ломбарда. Обращались в разные ломбарды, но под своими документами. За вырученные деньги подозреваемые покупали продукты питания и наркотические вещества.

Также был зарегистрирован факт проникновения подозреваемыми в частную собственность жителя Днепродзержинска путем разбития окна. В этом доме был похищен ноутбук, который был реализован в магазин компьютерной техники. На данный момент группа лиц обвиняется в совершении шести эпизодов: кража личного имущества из частной собственности, два грабежа мобильных телефонов из больницы, три кражи без проникновения в частную собственность.

У подозреваемых изъяты вещественные доказательства. На данный момент решается вопрос о вынесении меры наказания за совершенные преступления. По информации сотрудников полиции, группа лиц совершала противозаконные действия на территории города около месяца.

С. Брижа