Сотрудники «РУДИ» побывали в гостях у ветеранов

9 мая в Украине отмечают День Победы и поздравляют ветеранов. С каждым годом их становится все меньше. Это люди, которые во время войны были детьми или совсем молодыми. Сегодня им 80-90 лет. Как живут сегодня те, благодаря кому мы живем на своей земле свободными?

У всех сложились разные судьбы. Многое зависит от детей, государства, общества.

Кроме бедности наших стариков есть еще проблема - одиночество. Можно много говорить о государстве, но в первую очередь это зависит от нас.

Социально ответственные бизнесмены принимают участие в их жизни.

В понедельник мы вместе с сотрудниками фирмы «РУДИ-Буд» посетили дома наших ветеранов. Дарили подарки, цветы и говорили о своей благодарности.

Павел Терентьевич Грабенко:

«Сегодня День Победы. День памяти, день скорби, день матери.

Этот день отмечает все прогрессивное человечество. А для меня это - день памяти, день скорби. Я вспоминаю всех, кто не вернулся с этой войны. Вспоминаю старшего брата, похороненного под Берлином.

В Украине за годы войны погибли 8 миллионов человек. Из Днепродзержинска, моего родного города, на войну ушли 28 000 человек, а вернулись только 8 000.

Оглядываюсь на свою жизнь - все, что можно, я совершил, честно работал. Мой трудовой стаж составляет 60 лет.

Вы пришли ко мне - нежданные, негаданные гости, и я вам очень рад».

Анна Андреевна Белик:

«Огромное вам материнское спасибо! Я всю жизнь проработала преподавателем, вырастила несколько поколений детей. Мои ученики помнят меня.

Я помню все: начало войны, и День Победы. Мы свой долг перед Родиной выполнили, теперь ваша очередь. Спасибо компании «РУДИ», нас сейчас редко балуют таким вниманием. Я думала, как обычно, открыткой поздравят - и это тоже приятно. А вы с настоящими подарками пришли».

Александра Максимовна Тарасенко:

«Мне было 13 лет, когда началась война. Тогда не смотрели, ребенок ты или взрослый. Мы копали окопы, работали в степи, на полях. Не дай Бог вам, детки, пережить такое!

Грустно, что годы уходят, здоровья нет. Я вас почти не вижу, зрение совсем слабое. Лекарства дорогие да и не помогают уже. Живу одна. Спасибо вам, спасибо «РУДИ», я не ожидала такого внимания, и ваши подарки для меня сейчас очень много значат. Пенсия совсем маленькая».

Всего сотрудники компании посетили 18 ветеранов. Это были очень трогательные встречи. От того, как нам радовались, на глаза наворачивались слезы. Поверьте, нашим ветеранам действительно необходимо внимание. Мы перед ними в неоплатном долгу. И пусть каждый сделает то, что может.

Мы призываем днепродзержинцев, и особенно бизнесменов: будьте социально ответственными, присоединяйтесь к таким инициативам! И помните, что такие акции необходимы не только 9 Мая, но и каждый день.