Спасатели Каменского ходили по лесу и предостерегали отдыхающих

Спасатели Каменского ходили по лесу и предостерегали отдыхающих

С наступлением жаркой погоды значительно возросла угроза возникновения лесных пожаров. Неутешительная статистика сообщает, что в 90% именно люди являются виновниками лесных пожаров, последствия которых обходятся слишком дорого.

С целью проведения разъяснительной работы среди населения во время отдыха в лесных массивах спасатели Каменского провели профилактический рейд среди отдыхающих на природе. 
В его рамках был проверен лесной массив, на Левобережье города. 

Сотрудники ГСЧС обращали внимание на: соблюдение посетителями лесов правил пожарной безопасности; перекрытие дорог в лесные массивы путем вспашки  (установку шлагбаумов и т.д.), особенно в хвойных лесах; обустройство лесных массивов предупредительными и запрещающими знаками; обустройство минерализованных полос в лесных массивах; обновление существующих минерализованных полос в лесных массивах и тому подобное.

Во время общения с гражданами пожарные напомнили отдыхающим, что в хвойных лесных массивах запрещено разжигать костры. «Раскладывать костры разрешается только в специально отведенных рекреационных зонах. Оставляя место отдыха, необходимо погасить тлеющий костер водой и убедиться, что он полностью погас. Путешествуя автомобилем не следует бросать окурки и спички на обочины дорог, граничащих с лесными насаждениями. Дети должны быть всегда под присмотром взрослых, ведь детская шалость с огнем - одна из распространенных причин возникновения пожаров», - отмечают спасатели.

Пожарные призвали беречь природу ведь лесной пожар сложное явление, которое трудно контролировать, стремительно распространяется и меняет свое направление. Также спасатели вручали людям памятки - «Берегите лес от огня».