Спасатели Каменского «ликвидировали пожары» на электроподстанции

30 августа спасатели 7 государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области провели тактико-специальные учения на электроподстанции «ПРОМЕТЕЙ» 330 города Каменского на тему: «Тушение пожаров на объектах энергетики».

Тренировки были организованы с целью практической отработки совместных действий сотрудников объекта, личного состава подразделений ГСЧС и оперативных служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации на подобных предприятиях. Одним из самых опасных факторов пожаров на таких объектах является короткое замыкание, аварийная разгерметизация трансформаторов, утечка и возгорание трансформаторного масла.

К очагу условного пожара подается воздушно-механическая пена с помощью двух генераторов пены средней кратности для тушения трансформатора №1 и трансформаторного масла. Пожарную автоцистерну установлено на пожарный гидрант и подается пожарный ствол на охлаждение противопожарной стены между трансформатором № 1 и № 3. Пожарные оперативно локализовали и ликвидировали чрезвычайное происшествие.

Спасатели считают, что основная цель учений была достигнута, а личный состав ГСЧС и персонал подстанции работали слаженно.

Всего в учениях были задействованы 2 единицы основной пожарной техники и 12 человек личного состава подразделения ГСЧС.