Спасатели Каменского за неделю 34 раза выезжали на тушение пожаров и ликвидацию ЧС

За прошедшую неделю, с 22 по 29 мая, пожарно-спасательные подразделения города Каменского осуществили 34 выезда на ликвидацию пожаров и других чрезвычайных событий. На территории города возникло 24 пожара, также личный состав спасателей привлекался для оказания помощи населению, службам 102 и 103. В выходные на территории города зафиксировано большое количество пожаров в природных экосистемах, на тушение таких пожаров спасатели выезжали 8 раз.

26 мая в 18.13 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в доме по улице Павловской. По указанному адресу был направлен личный состав трех дежурных отделений пожарно-спасательных подразделений города.

Пожарные, прибывшие на место происшествия, установили, что на втором этаже горит обшитый деревом балкон трехкомнатной квартиры и крыша двухэтажного жилого дома. На месте пожара спасатели работали в составе двух звеньев газодымозащитной службы. Развитию пожара способствовала захламленность балкона вещами. Силами спасателей пожар был ликвидирован 19.19. Огонь повредил крышу дома, балкон квартиры, мебель и домашние вещи в комнате. Общая площадь пожара составила 35 квадратных метров. В результате пожара пострадавших и погибших не было.
Причины пожара устанавливают правоохранители. В ликвидации пожара были задействованы 14 человек личного состава и 3 единицы пожарно-спасательной техники города.

Напомним, уже утром 27 мая рабочие КП «УКОЖФ» заменили на пострадавшей от огня крыше 20 листов шифера, чтобы не допустить разрушение здания.

27 мая в 03.25 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре по проспекту Металлургов: во дворе жилого дома № 18 горел припаркованный автомобиль Ford Focus. По указанному адресу были направлены спасатели 9 государственной пожарно-спасательной части. Пожар был ликвидирован в 04.20. Огонь уничтожил транспортное средство полностью. Причины устанавливают правоохранители. В результате происшествия пострадавших и погибших не было.

Этой же ночью в 03.30 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре по бульвару Героев, где во дворе дома № 4 горел автомобиль Mersedes Vito. По указанному адресу были направлены спасатели 9 государственной пожарно-спасательной части. Огонь повредил заднюю часть автомобиля, багажник, салон и задние колеса. В результате происшествия пострадавших и погибших не было. Сейчас следственные органы устанавливают причину пожара.