Спасатели Каменского за сутки ликвидировали 4 пожара в лесах и на открытых территориях

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения города Каменского осуществили 6 оперативных выездов на ликвидацию пожаров и другого рода чрезвычайных событий. В четырех случаях спасателей вызывали на ликвидацию пожаров в природных экосистемах и на открытых территориях, один вызов был по факту подгорания оставленной без присмотра пищи, один - по факту короткого замыкания электропроводки без последующего горения.

Так, на открытой территории Николаевского лесничества тремя отдельными очагами горела низовая подстилка хвойного леса на общей площади 9,5 га. В Службу спасения «101» сообщение о происшествии поступило в 16.15. На месте происшествия работали 10 единиц техники, из них 2 единицы пожарно-спасательных автоцистерн 7 и 9 государственной пожарно-спасательной части. Погибших, травмированных и пострадавших не было. Пожар удалось ликвидировать в 22.00. После ликвидации техника лесной охраны находилась на дежурстве.

По данным Укргидрометцентра, 15-17 августа в Харьковской, Луганской, Донецкой, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Кировоградской, Днепропетровской, местами в Черкасской, Полтавской и Волынской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

ГСЧС призывает граждан придерживаться правил пожарной безопасности во время пребывания в лесах, парках, на открытых территориях и не провоцировать возникновение пожаров в экосистемах.