Спасатели напоминали каменчанам правила безопасного поведения в лесопарковых зонах и на приусадебных участках

10 апреля спасатели 9 государственной пожарно-спасательной части провели профилактический рейд по местам отдыха горожан в лесопарковых зонах левобережной части города Каменского.

«Во время отдыха не позволяйте детям баловаться с открытым огнем. В лесу ни в коем случае нельзя оставлять костер без присмотра, его обязательно следует потушить после себя. Вокруг костра должен быть обкопанный участок, а сам костер должен находиться подальше от кустов или деревьев. При обнаружении пожара не следует паниковать, необходимо немедленно звонить по номеру «101», - отмечали сотрудники ГСЧС.

Кроме того, спасатели обращались к гражданам с просьбой быть крайне осторожными во время проведения земельных работ. Ведь нередки случаи, когда на собственных приусадебных участках и огородах люди находят подозрительные предметы, похожие на взрывоопасные.

Также горожанам напомнили правила пожарной безопасности во время проведения хозяйственных работ и подчеркнули, что запрещается сжигать мусор и сухостой. «Помните, что пользоваться огнем для уничтожения сухой травы и мусора категорически запрещено. Ведь эти необдуманные действия могут привести к распространению огня на жилые, хозяйственные постройки и дачные усадьбы», - рассказывали пожарные.

Чтобы люди лучше запомнили слова спасателей, им вручали листовки и памятки с правилами пожарной безопасности.