Спасатели напоминают каменчанам об опасности сосулек

В связи с погодными условиями на крышах и балконах зданий и сооружений появляются сосульки, предупреждают спасатели. Ночные морозы постоянно сменяются оттепелью и наоборот. Когда температура повышается, сосульки начинают таять, и падая, могут травмировать прохожих. Особенно опасны места, где тротуары примыкают к домам.

Серьезность травм прохожих зависит от высоты здания и веса сосульки. Места, где свисают сосульки, должны обустраиваться специальными ограждениями. Однако люди не всегда обращают на них внимание и идут дальше, игнорируя красные ленты.

Жители многоэтажек должны также следить за своими балконами, где могли собраться небольшие кучки снега или лед. При возможности необходимо сбить сосульки, чтобы прохожие или соседи снизу не травмировались. Проводить работы по уборке снега, льда с крыш зданий должны люди со специальной подготовкой и придерживаясь техники безопасности, а ответственные за это - владельцы зданий.

Служба спасения «101» обращается к жителям Каменского с просьбой быть осторожными и не ходить через установленные ограждения и под домами, на крышах которых имеются сосульки, чтобы избежать серьезных травм.