Спасатели обеспечивали безопасность каменчан во время купания на Крещение

Крещение - великий христианский праздник, который завершает новогодне-рождественский цикл и отмечается ежегодно 19 января. Центральное место занимают обряды, связанные с погружением в освященную целебную воду. Как правило, происходит это на открытых водоемах, реках, прудах, озерах и тому подобное. Главную угрозу во время Крещения составляет большое скопление людей и массовое купание в ледяной воде. 

Для обеспечения безопасности граждан во время купания в установленных местах для проведения обряда омовения, а именно: в районе пешеходного моста у лодочной станции на правобережье, в левобережном парке отдыха (район канала – пляжа), в левобережном парке отдыха, в поселке Романково (тупик ул. Общественной) и в поселке Светлый (район пруда) сотрудники ГСЧС осуществляли дежурство. Спасатели следили за безопасностью граждан и были готовы при необходимости прийти на помощь.

Во время массового погружения в воду за безопасностью каменчан следили спасатели 7 и 9 государственных пожарно-спасательных частей, а также второго взвода Днепропетровского военизированного горноспасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области. Подразделения Службы спасения «101» были обеспечены необходимым специальным оборудованием: резиновой лодкой, спасательным кругом, концом Александрова, спасательной веревкой. 

Всего к дежурству привлекались 16 человек личного состава спасателей и 4 единицы специальной техники ГСЧС города.