Спасатели общались с жителями многоэтажек на левобережье Каменского

3 февраля спасатели 9 государственной пожарно-спасательной части провели профилактическое общение с жителями многоэтажных жилых домов на левобережье города Каменского. 

Сотрудники ГСЧС напоминали людям о необходимости соблюдения правил безопасности в быту, особенно при использовании электробытовых, газовых и отопительных приборов, перечисляли основные причины возникновения пожаров в домах людей и приводили примеры пожаров в многоэтажных жилых домах спального района города. 

Внимание граждан акцентировали на том, что основной причиной возгораний в жилых домах является человеческий фактор и нарушение основных правил пожарной безопасности. 

«Не используйте для обогрева помещений несертифицированные и самодельные нагревательные приборы, и газовые кухонные плиты, не оставляйте без присмотра включенные в электросеть нагревательные приборы, телевизоры, утюги и тому подобное, не допускайте перегрузки электрической сети, не включайте одновременно много бытовых электроприборов большой мощности, не храните в квартирах баллоны со сжиженным газом. Особенно опасно заносить баллоны в теплые помещения с улицы при низкой температуре: это может привести к их разгерметизации и взрыву. Нельзя загромождать балконы и лоджии макулатурой, старой мебелью, хранить на них легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, баллоны с горючим газом и тому подобное. Не курите в постели. Курение в постели – одна из главных причин смертельных случаев при пожарах в домах», - объясняли сотрудники Службы «101».

Взрослых пожарные просили не оставлять малолетних детей без присмотра, а зажигалки и спички хранить вне их поля зрения. Родителям рассказали об основных опасностях, которые подстерегают ребенка, оставленного в одиночестве.

На память о встрече сотрудники ГСЧС раздавали информационные листовки, в которых перечислены правила безопасного поведения и указан номер Службы спасения «101».