Спасатели просят каменчан воздержаться от дальних поездок на время непогоды

Учитывая предупреждение синоптиков об ухудшении погодных условий, спасатели просят каменчан соблюдать правила безопасности в условиях низких температур. 

Не допускайте переохлаждения. Ограничьте время пребывания на свежем воздухе, особенно это касается детей и людей преклонного возраста. Во время снегопадов и метелей, по возможности, не выезжайте на личном транспорте за пределы населенных пунктов. Если же поездки не избежать, подготовьтесь к ней заранее, оснастите транспортное средство всем необходимым.

Во время снежных заносов пользуйтесь ремнями безопасности, не превышайте скорость, придерживайтесь безопасной дистанции и правил парковки. С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от рискованных маневров. В условиях недостаточной видимости, двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями.

Ни в коем случае не оставляйте автомобиль в сильный снегопад (метель). Ориентиры, которые казались надежными с первого взгляда, через несколько десятков метров могут біть утеряны. Отправляясь в дорогу, всегда имейте при себе запас горючего и продуктов питания. В экстренной ситуации звоните по номеру «101».

Напомним, в связи с выходом южного циклона 6-8 января на территории Днепропетровской области ожидаются резкие изменения погодных условий: сильный снег, метель, местами гололед, на дорогах гололедица, снежные заносы. Ветер северный 15-20 м/сек.

Также спасатели напоминают, что в Каменском действуют пункты обогрева для населения, в частности, для тех, кто не имеет постоянного места жительства. Пятнадцать стационарных пунктов работают круглосуточно, поэтому согреться или переждать непогоду в них жители города могут в любое время.

Стационарные пункты обогрева в Каменском можно найти:

- в территориальных центрах Южного (ул. Менделеева, 21), Днепровского (ул. Образовательная (бывшая Харитонова), 22 и пр. Победы, 45) и Заводского (пр. Свободы (бывший Ленина), 36) районов;

- в Центре комплексного обслуживания бездомных лиц (ул. Беломорская, 1А);

- в приемных отделениях горбольниц №4 (ул. Колеусовская, 12), №7 (ул. Слисаренко (бывшая Скалика), 3), №9 (пр. Аношкина, 70) и больницы скорой медицинской помощи (ул. Черновола (бывшая Щербицкого), 79А);

- на подстанциях скорой помощи по бул. Строителей, 26, пр. Гимназическому (бывший Пелина), 22А и в СМСЧ №8 (пр. Аношкина, 67);

- в пункте дежурного по железнодорожному вокзалу (пр. Свободы (бывший Ленина), 107);

- в диспетчерской автостанции на призаводской площади ПАО «ДМК»;

- в доме культуры поселка Карнауховка (ул.Пушкина, 30 В).