Спасатели провели профилактический рейд в частном секторе Заводского района Каменского

Одной из основных причин чрезвычайных происшествий в частном жилом секторе является неосторожное обращение с огнем, курение в нетрезвом состоянии, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного и газового отопления, короткое замыкание электропроводки, выжигание мусора, и тому подобное. А в осенне-зимний период резко увеличивается количество пожаров по этим причинам.

С целью обучения населения правилам пожарной безопасности в быту 8 ноября спасатели 7 государственной пожарно-спасательной части провели профилактический рейд по наиболее пожароопасным (особенно в зимний период) улицам Заводского района города Каменского.

Во время общения с гражданами огнеборцы подчеркивали, что категорически запрещается пользоваться неисправными электроприборами и оставлять их включенными без присмотра. Кроме того, нельзя оставлять включенными без присмотра утюги и кастрюли на плите. Во время эксплуатации печного отопления необходимо проверять, чтобы не было трещин или щелей. Спасатели призывали горожан быть осторожными и ответственно относиться к выполнению правил пожарной безопасности в быту.

«Не загромождайте входы в помещения, коридоры, проходы к средствам пожаротушения, постоянно следите за исправностью электросети, электрических приборов, не разводите костры рядом с жилыми домами, убирайте спички в недоступные для детей места, не ставьте автотранспорт возле подъездов и проездов к жилым зданиям, у источников противопожарного водоснабжения, а в случае возникновения пожара немедленно звоните по номеру «101», - объясняли сотрудники Службы спасения.

Также сотрудники ГСЧС общались с людьми относительно общих сезонных рисков, которые присущи холодному времени года. Стоит отметить, что проведенное мероприятие показало: не все знают и помнят, куда необходимо обращаться в случае возникновения пожара. В ходе разъяснительной работы граждане получили квалифицированные ответы на все вопросы о противопожарной безопасности в помещениях. Всем собеседникам спасатели раздали листовки по вопросам пожарной безопасности.