Спасатели провели рейд по местам отдыха каменчан

8 июня спасатели 9 государственной пожарно-спасательной части вышли на профилактический рейд по местам отдыха людей на природе и у воды в Каменском.

В жаркую погоду спасатели встретили немало отдыхающих. Сотрудники ГСЧС провели с ними разъяснительные беседы по безопасному обращению с огнем в лесах и на открытых территориях.

Пожарные напомнили об опасности разжигания костров в неприспособленных для этого местах и ​​предупредили, что в пожароопасный период разжигать костер в лесу категорически запрещается, а оставленный без присмотра костер может привести к масштабному пожару.

Уделили внимание и вопросам безопасного отдыха на водоемах. Спасатели отметили, что купаться можно только на специально оборудованных для этого пляжах или местах отдыха и подчеркнули, что опасно купаться в состоянии алкогольного опьянения, прыгать в воду с деревьев, высоких берегов и мостов.

Спасатели просили каменчан быть предельно внимательными и осторожными, проявлять бдительность в различных чрезвычайных и экстремальных ситуациях и раздавали им предупреждающие листовки и памятки.