Спасатели провели рейд по Южному району Каменского

Как свидетельствует статистика, чаще всего пожары в жилом секторе возникают из-за нарушения правил эксплуатации и неисправности электросетей и неосторожного обращения граждан с огнем. 

30 сентября спасатели 8 государственной пожарно-спасательной части провели разъяснительную работу с жителями Южного района Каменского о правилах пожарной безопасности в быту.

Сотрудники ГСЧС акцентировали внимание на необходимости соблюдения простых правил пожарной безопасности в быту. «Электрические и нагревательные приборы, используемые в быту, можно устанавливать только на негорючие подставки, запрещается оставлять без присмотра включенные электроприборы, включать в одну розетку одновременно несколько приборов, пользоваться самодельными нагревательными приборами», - отмечали пожарные.

Также спасатели напоминали, что необходимо уделять внимание детям и разъяснять им правила безопасной жизнедеятельности - оставаясь одни, дети могут придумать опасные развлечения с огнем или самостоятельно включать электрические и газовые приборы.

В рамках рейдового мероприятия сотрудники ГСЧС также провели разъяснительную работу с населением относительно пищевых отравлений в результате употребления в пищу дикорастущих грибов, и рассказали правила правильного сбора, хранения и приготовления съедобных грибов.

Каждому, с кем общались, сотрудники пожарно-спасательного подразделения вручали информационные листовки и памятки.