Спасатели провели учения на предприятии «Технониколь» в Каменском

6 апреля на территории предприятия ООО «Завод «Технониколь» состоялись тактико-специальные учения спасателей 8 государственной пожарно-спасательной части на тему: «Тушение пожаров на объектах с использованием или хранением химических веществ».

«Завод по производству мягкого кровельного покрытия и гидроизоляционных материалов нового поколения функционирует в городе с 2005 года. На территории предприятия расположены потенциально опасные объекты: производственный корпус кровельных материалов, открытый склад и производственный корпус по производству утеплителя, а также подземные резервуары газа», - рассказываюсь сотрудники завода.

Во время учений личный состав пожарно-спасательного подразделения ознакомился с оперативно-тактической характеристикой объекта, системой водоснабжения и особенностями тушения пожаров на потенциально-опасных объектах. Работников учреждения познакомили с техническими характеристиками средств первичного пожаротушения (огнетушителями), пожарной техники и пожарно-технического оборудования, а также обучили пользоваться огнетушителями.

«Проанализировав действия сотрудников ГСЧС, задействованных в обучении, можно сделать вывод, что цель мероприятия была достигнута и личный состав готов к действиям по назначению», - подвел итоги руководитель учений.

«Благодаря подобным мероприятиям работники объекта могут научиться правильно действовать при возникновении чрезвычайных ситуаций. Такие практические знания очень важны. Но, будем надеяться, что эти знания им никогда не придется применять на практике», - подчеркнул руководитель предприятия.