Спасатели рассказывали каменчанам, как встретить Новогодние праздники безопасно

Главными атрибутами Новогодних и Рождественских праздников является украшенная елка, иллюминация, бенгальские огни, пиротехнические изделия. С целью предупреждения возникновения пожаров и других чрезвычайных происшествий, травмирования и гибели людей, 27 декабря спасатели 9 государственной пожарно-спасательной части провели профилактическую работу среди жителей Днепровского района Каменского.

Сотрудники ГСЧС обращались к гражданам с просьбой придерживаться простых требований безопасности при установке елки: размещать елку на устойчивой основе так, чтобы ветви не касались стен и потолка и были на безопасном расстоянии от электроприборов, не устанавливать на елку свечи, бенгальские огни, не украшать ее легковоспламеняющимися материалами, не использовать неисправные или самодельные электрогирлянды.

Предупреждали людей и об опасности неправильного использования пиротехнических изделий - петард, салютов и фейерверков. Сотрудники Службы «101» объясняли горожанам, что пиротехнические изделия можно приобретать только в специализированных торговых точках, которые имеют соответствующие сертификаты качества. Перед использованием пиротехнических изделий необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, нельзя использовать изделия, имеющие дефекты, запрещается запускать петарды, фейерверки, ракеты с балконов, в закрытых помещениях и т.п. При использовании пиротехнических изделий нужно пристально следить за детьми и не разрешать им играть с пиротехникой.

Общаясь с людьми, спасатели каждому вручали памятки и листовки с правилами безопасности, которые позволят встретить Новогодние праздники безопасно.