Спасатели, совместно с полицией, провели брифинг по обеспечению безопасности в период праздников

Предновогодний брифинг с представителями СМИ, Днепродзержинск

Для зимних праздников характерно увеличение количества разного рода чрезвычайных происшествий.

С целью обеспечения безопасности в праздничный период, 25 декабря сотрудники Днепродзержинского городского управления ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области приняли участие в проведении брифинга с представителями средств массовой информации, который состоялся в городском отделе полиции.

Журналистам рассказали о чрезвычайных происшествиях во время прошлогодних зимних праздников. Как сообщили спасатели, в новогоднюю ночь и первые две недели 2015 года на территории Днепродзержинска подразделения ГСЧС совершили 10 оперативных выездов на ликвидацию чрезвычайных событий и их последствий, из них 8 выездов - на тушение пожаров, пострадавших и погибших в результате которых не было.

Сотрудники службы спасения города отметили, что именно в период новогодних праздников увеличивается количество пожаров по причине неосторожности с огнем при курении в нетрезвом состоянии. Кроме того, празднование Нового года связано с использованием различных электроприборов, пиротехники, установкой и украшением елки, что тоже может стать причиной чрезвычайных ситуаций.

«Украшая дом к празднику, отдавайте предпочтение только сертифицированным гирляндам и качественной иллюминации. Елку необходимо устанавливать на устойчивом основании. Запрещается ее устанавливать на путях эвакуации. Не устанавливайте елку вблизи электроприборов и открытых источников огня. Нельзя украшать зеленую красавицу ватой, бумагой, марлей, и т.п. Будьте осторожны с огнем, бенгальскими огнями, так как они могут нанести вред здоровью и привести к пожару. Откажитесь от использования пиротехники. Не запускайте салюты на балконах и лоджиях, в помещениях. Случается, что искры от пиротехники, залетевшие на балкон, становятся причинами возгорания», - отмечают пожарные.

Уделили внимание и местам массового пребывания людей, а особенно детей, в которых будут проходить Новогодние и Рождественские торжества.

«Выбирая для встречи ночные клубы и места с массовым пребыванием людей, обратите внимание на их безопасность, оснащение автоматическими системами пожаротушения, наличие огнетушителей и путей эвакуации. Будьте осторожны во время отдыха, не нарушайте правил пожарной и техногенной безопасности», - призывают сотрудники ГСЧС.

Пожарные сообщили, что в период Новогодних и Рождественских праздников подразделения ГСЧС города будут переведены на усиленный вариант несения службы. Так, в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января 2016 года в Днепродзержинске на боевом дежурстве будут дежурить 60 человек личного состава и 10 единиц специальной техники подразделений ГСЧС города.