Спасатели тушили загоревшийся хлам в квартире на левобережье Днепродзержинска

20 января, в 09.19, в Службу спасения «101» сообщили о дыме из квартиры девятиэтажного жилого дома по проспекту Победы в Днепродзержинске.

По вызову выехали спасатели 9 государственной пожарно-спасательной части. На месте было установлено, что в комнате и коридоре двухкомнатной квартиры на третьем этаже  горят вещи. Из-за сильного задымления пожарным пришлось работать в аппаратах на сжатом воздухе. Развитию пожара в большой мере способствовала захламленность квартиры.

Как выяснилось, на момент возникновения пожара в квартире находилась пожилая женщина 1937 года рождения. Услышав запах дыма, соседи сразу же сообщили о происшествии в Службу спасения. Достучавшись до женщины, они помогли ей выйти на свежий воздух, где ее осмотрели врачи скорой помощи. В госпитализации в больницу она не нуждалась.

Пожар площадью 6 квадратных метров был ликвидирован полностью в 10.09. Причины и ущерб от пожара устанавливает следствие.

В результате происшествия пострадавших и травмированных не было.

Служба спасения «101» в очередной раз обращается к днепродзержинцам с просьбой не загромождать пути эвакуации. "Не храните старые и ненужные вещи в неприспособленных для этого местах. Помните, что загромождения в коридорах мешают свободной эвакуации из помещения и оперативной работе спасателей при возникновении пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Кроме того, в условиях недостаточной видимости большие скопления различных вещей могут привести к травмам и тяжелым последствиям,"- предупреждают спасатели.