Спасатели учили рабочих конвертерного цеха «смотреть под ноги»

Почти ежедневно в разных уголках нашей страны изымают и обезвреживают подозрительные и взрывоопасные предметы, устаревшие боеприпасы времен Второй мировой войны. От подобной находки не застрахован никто.

Поэтому 28 марта инспекторский состав 35 ГПСЧ 2 ГПСО ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области по охране объектов провел встречу с работниками конвертерного цеха ПАО «Днепровский металлургический комбинат» в Каменском, на которой напомнил правила безопасного поведения в случае обнаружения опасных находок.

Сотрудники службы гражданской защиты рассказали, как можно распознать опасную находку, разъяснили порядок действий при информировании о находке экстренных служб, напомнили правила поведения при обнаружении взрывоопасных или подозрительных предметов. В частности, рабочим напомнили, что запрещается прикасаться к этим предеметам и позволять делать это другим. Необходимо обозначить место находки и дождаться прибытия спасателей и сотрудников полиции.

После беседы сотрудники ГСЧС вручили работникам цеха тематические памятки и листовки «Действия в случае обнаружения взрывоопасных предметов» и «Смотри под ноги, звони 101».

Спасатели надеются, что встреча останется в памяти рабочих и поможет им избежать трагических последствий от неосторожного обращения с взрывоопасными предметами.