«Специальный репортаж» подготовили осужденные Днепродзержинской исправительной колонии

6 июня по случаю Дня журналиста Украины в Днепродзержинской исправительной колонии №34 провели литературный конкурс «Специальный репортаж». Женщинам, которые отбывают наказание в учреждении, предложили почувствовать себя настоящими журналистами и выразить свое видение решения актуальных проблем, впечатления от событий, которые происходят в мире и в нашей стране, или в их личной жизни.

В своих работах осужденные охватили очень широкий спектр вопросов: размышления об ожидании дня освобождения, о разделение жизни на «до» и «после», о месте Бога в душе женщины, которая совершила преступление, о переосмыслении жизненных ценностей, о нелегких испытаниях, которые постигли сегодня Украину, о сломанных судьбах переселенцев, которые вынуждены бежать из родных домов, – казалось, не было ни одной темы, которой бы женщины не уделили журналистского внимания.

Больше всего членов жюри поразила работа осужденной Людмилы, которая недавно отметила свое 72-летие и сделала «Специальный репортаж» из своего послевоенного детства в далеких 40-х годах. Несмотря на очень тяжелые времена, Людмила вспоминает их с теплом и улыбкой, с иронией рассказывает эпизод своего первого жизненного урока. Не осталось без внимания и произведение осужденной Натальи «Рассвет над Бугом» - репортаж о первом «взрослом» рассвете после последнего школьного бала. Вспоминая с ностальгией те счастливые мгновения жизни, Наталья делает оптимистичный вывод: «Я не зря живу на Земле».