Спорт и политические интриги в Днепродзержинске

Заседание рабочей группы, созданной по распоряжению городского головы, состоялось сегодня, 14.04.2016, в кабинете заместителя мэра по вопросам образования, культуры и спорта Андрея Нестеренко. Суть заседания - приведение в порядок устава КУ СК «Прометей».

С просьбами разъяснить, какие категории населения КУ СК «Прометей» может обслуживать бесплатно, к городским властям и в профильный комитет обращался Бабенко Владимир, директор спортивного учреждения. В уставе это, как выяснилось, не прописано, что приводит к массе недоразумений в работе.

Специфическим образом отреагировали в департаменте молодежи и спорта, предложив вообще «забить» на СК, как таковой, создав на его базе ДЮСШ, существующую по всем законам социализма – «даешь всем бесплатно!». Закрыв глаза на очередную «черную дыру», образующуюся из-за этого в бюджете города.

Выяснился и другой любопытнейший факт: статут при старой власти – Сафронове и ко., абсолютно всех устраивал. И Сергея Павлюка, курировавшего тогда направление культуры, спорта и образования, и руководителя департамента молодежи и спорта Васильеву. А предложение сменить направленность СК возникло как раз тогда, когда в СК начали наводить порядок. Ну и, что немаловажно, после конфликта в определенных политических кругах. Лишнее доказательство этому то, что Васильева и Павлюк, несмотря на приглашение, заседание рабочей группы не посетили, возможно, побоявшись «интимных» вопросов.

«Если устав свежий, прошел все стадии согласований, утвержден профильным замом, зачем мы здесь собрались? - задал логичный вопрос депутат горсовета Олег Нагорный. - Это больше похоже на политические дрязги, а не решение насущного вопроса!».

В общем-то, на то оно и походило.

Д.Кравец