Спорт в Каменском станет доступнее

Спорт в Каменском должен быть доступен каждому.  Этим вопросом сегодня, 16 января, занялись на рабочем совещании в горсовете Каменского, где присутствовали заместители городского головы, главы администраций районов, руководители профильных структурных подразделений городского совета, городские активисты, а также советник городского головы по вопросам молодежной политики и спорта Олег Орлов и директор колледжа физического воспитания Виктор Чибисов.

Как рассказал мэр Андрей Белоусов, уже более года на левобережье Каменского проходят воскресные тренировки для всех желающих, которые проводит местный активист и основатель движения воскресный воркаут Павел Терехов. Эти занятия имеют большую популярность среди жителей города: многие приезжают из других районов, чтобы поучаствовать в тренировке. Так возникла идея проводить подобные занятия в разных районах города, чтобы сделать спорт доступным каждому, независимо от возраста и даже финансового положения.

«Я сам неоднократно участвовал в этих тренировках, – объяснил мэр Каменского. - Мне нравится то, что они не привязаны к определенному месту и спортивным снарядам, то есть исключен риск травм. В основу мы возьмем эту систему тренировок, подготовим все необходимое, и с марта-апреля все желающие жители нашего города будут иметь возможность бесплатно заниматься спортом в удобном для них месте».  

На совещании решили поделить районы города по секторам, где будут проводиться бесплатные занятия: на базе школьных спортивных залов в холодное время, и на стадионах – в теплое время года. Тренировки будут проводить студенты колледжа физического воспитания: для них это будет практикой, а для жителей города - прекрасной возможностью заниматься спортом с профессионалами. Программу для тренировок разработает Павел Терехов, который объяснит студентам тонкости и особенности программы.

 «Я один из первых в нашем городе начал развивать тему здорового образа жизни, участвовать в организации массовых спортивных мероприятий, - рассказывает Павел Терехов, лидер движения воркаут в Каменском. -  Каждое воскресенье мы проводим тренировки, занимаемся спортом, дружим, проводим вместе время, ходим в театр, на природу, занимаемся танцами, то есть, всесторонне развиваемся. Преимущество стрит воркаута в том, что для занятий не нужен инвентарь, необходимо лишь желание, понимание биомеханики, и тренер, который подскажет и все объяснит». 

Е.Киба