Спортсменам Каменского добавят повод для мотивации и лекарства

Два изменения планируют внести в комплексную программу развития физической культуры и спорта в Каменском на 2017-2021 годы на грядущей сессии горсовета.

В решение добавляют два новых пункта, один из которых касается вознаграждения за достижения, а второй - обеспечения медикаментами.

Так, пунктом 6.7 Управлению молодежи и спорта городского совета поручается обеспечить поощрение, чествование и стимулирование победителей и участников городских, областных, региональных, всеукраинских и международных соревнований, спартакиад, чемпионатов Украины, Европы, мира, Олимпийских и Паралимпийских игр, других спортивных мероприятий, поддержку ветеранов спорта.

Согласно пункту 8.2, Управлению здравоохранения городского совета и Городскому медцентру здоровья и медицины спорта поручается обеспечить, согласно нормативным документам, медицинскими работниками и необходимыми медицинскими препаратами для обслуживания спортивных соревнований, медицинского осмотра, контроля за состоянием здоровья, предоставления в случае необходимости медицинской помощи тем, кто занимается спортом, физкультурно-оздоровительной работой.

Департаменту финансов городского совета по этому поводу поручено обеспечить финансирование расходов в пределах средств, утвержденных решением городского совета о городском бюджете.

Д.Кравец