Старейшую газету Днепродзержинска переименуют

Согласно закону «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» в Днепродзержинске будет переименован  ПАО «Днепровский меткомбинат им. Дзержинского», детский оздоровительный комплекс «Дзержинец», санаторий-профилакторий «Дзержинка», спортивный комплекс «Дзержинка» и газета «Знамя Дзержинки».

Рассматривать новые варианты названий будет специальная комиссия, созданная на меткомбинате по приказу в.и.о. Генерального директора «О демонтаже памятников и памятных знаков эпохи тоталитарного режима на территории комбината».

Принять участие в выборе нового названия для газеты меткомбината приглашают сотрудников предприятия - на ПАО «ДМКД» объявлен соответствующий конкурс, который продлится до 8 апреля 2016 года. Автора названия-победителя обещают поощрить материально - призовой фонд конкурса составляет 2500 гривен.

Газета «Знамя Дзержинки» ПАО «ДМКД» была основана в 1932 году и стала первым в городе печатным изданием, а затем - и кузницей кадров для новых городских СМИ.