Старое дерево в Днепродзержинске пережило выборы, но может не пережить снегопад

Аварийное дерево на улице Глаголева

Старое дерево посреди двора дома №2 по улице Глаголева в Днепродзержинске разваливается на куски, угрожая жизни и имуществу жителей. Журналист "События" посетил двор накануне снегопада.

"Сколько у нас тут было всяких кандидатов!.. Все обещали обрезать ветки, но дерево как трещало, так и трещит! - говорят жильцы дома. - Теперь ждем, пока само развалится..."

От дерева время от времени отваливаются ветки и падают на дорогу и сделанную руками жильцов детскую площадку. Пока ни на кого не упало, говорят люди, но детей выпускать во двор небезопасно.

 аварийное дерево глаголева днепродзержинск

 аварийное дерево глаголева днепродзержинск

"Мы обращались к жилищникам, пока безрезультатно", - рассказывают местные жители. Они не знают, что делать: ждать следующих выборов или самим спилить опасное дерево? 

"Почему коммунальщики пилят все деревья подряд, вместо того, чтобы удалить в первую очередь опасные, которые могут принести беду людям?" - спрашивают жители.

 аварийное дерево глаголева днепродзержинск

 аварийное дерево глаголева днепродзержинск

"Зеленстрой" пилит деревья либо по заявке департамента ЖКХ, либо по заявке МЧС, объяснил Руслан Медведев, главный инженер КП "Зеленстрой". Заявки на это дерево, похоже, не поступало - Руслан не в курсе проблемы двора по Глаголева, 2.

Сегодня снег и обледенение могут привести к разрушению дерева - мокрая крона замерзла и покрылась снегом.

В.Фиголь