Странный митинг у горсовета в Каменском (ОБНОВЛЕНО)

Митинг, на который к 10 часам утра стянулось несколько десятков людей, проходит у главного входа в горсовет Каменского 20 июня.

Конкретных требований пришедшие не предъявляют. Организаторы отсутствуют.

Люди возмущаются местной властью и общаются между собой. Присутствуют и такие персонажи, как владелец снесенной разливайки «Равлик» Виктор Зезюлин и Олег Манаенков, известный тем, что брал землю под киоски якобы для продажи хлеба от ХЗ «Пан», но на деле в них реализовывался самогон. Собравшиеся между собой обсуждают киевский гей-парад.

Как сообщили в отделе информационной деятельности и взаимодействия с общественностью Каменского горсовета, заявка на проведение митинга в поддержку свободы предпринимательства в Каменском с числом участников до 300 человек, поступила от ОО «Самозащита предпринимателей» из Днепра. Организаторы, которые к началу митинга не успели, в телефонном режиме сообщили, что они собираются под въездом в Каменское и скоро прибудут.

Приехавший автобус подвез еще десяток людей. Массовка начинает приобретать политический окрас. Очевидно, кроме «Руха новых сил» за наливайки Каменского заступиться некому.

Еще несколько десятков людей привозят за здание библиотеки. Прибывшие - из разных городов и, судя по всему, стран.

Митинг разделился на две группы. Гости из других городов включили громкую музыку, направленную в сторону горсовета. Выстроившись возле горсовета, цели собрания не называют, утверждая, что они против коррупции. Представители этой группы развернули плакат против Президента Украины Петра Порошенко и кричат: «Коррупции – геть!»

Людьми под горсоветом руководит советник мэра Каменского Руслан Бондаренко. Они прячутся от солнца под козырьком и скандируют: «Наливайкам– геть!». Чуть сложнее приходится полиции.  Гости из других городов перенимают речевку.

После короткого момента напряженности, полиция становится стеной между гостями из других городов и жителями Каменского, собравшимися под козырьком.

Обобщая происходящее, можно сказать, что с одной стороны выступает политическая сила, которая, похоже, не совсем поняла, на чем пиарится, бывшие владельцы злачных разливаек города и варяги из других населенных пунктов. Они обвиняют власть в коррупции и ущемлении бизнеса.
С другой стороны - горожане и организованная Русланом Бондаренко поддержка власти. Они против наливаек, и решения органа местного самоуправления поддерживают.

Стороны кричат друг на друга в микрофон. Горожане стратегически заняли лучшее место - они в теньке.

 

Д.Кравец