Студент КВПУ победил на областном этапе конкурса профмастерства среди электросварщиков ручной сварки

Второй, областной, этап Всеукраинского конкурса профессионального мастерства по профессии «Электросварщик ручной сварки» среди учащихся профессионально-технических учебных заведений Днепропетровщины собрал в Каменском 28 участников. Организаторы конкурса выбрали местом его проведения Каменское высшее профессиональное училище не случайно - это учебное заведение считается лучшим в области по подготовке специалистов электросварки, и имеет хорошую практическую базу – мастерские на территории ПАО «Днепровский меткомбинат». К тому же у коллектива училища есть большой опыт организации и проведения конкурсов профмастерства, нынешний – уже четвертый по счету. Об этом сообщает пресс-центр ПАО «ДМК».

Директор учебно-методического центра профессионально-технического образования в Днепропетровской области Виктор Василиненко дал старт конкурсу и обратил внимание участников на одну важную особенность  – впервые жюри состояло из представителей предприятий. Его председателем стал Олег Рохлин, начальник лаборатории сварки деталей ремонтно-сервисного центра ПАО «ДМК». Десятки лет меткомбинат и КВПУ поддерживают тесные связи, и многие выпускники училища приходят работать на предприятие.

После торжественного открытия участники конкурса приступили к выполнению теоретических и практических заданий. Уровень их подготовки оценивало жюри по таким критериям, как соблюдение технологии сварки, отсутствие дефектов у полученного сварного соединения, и соблюдение правил охраны труда при выполнении конкурсного задания.

По результатам соревнований лучшим стал студент КВПУ Илья Матяш, который уже принимал участие в конкурсе в прошлом году, но тогда занял второе место. Теперь он будет представлять нашу область на Всеукраинском конкурсе профессионального мастерства, который состоится в Харькове в мае этого года. Еще один студент КВПУ – Эдуард Кравец – занял третье место.

Победители и призеры получили дипломы и подарки – защитные маски и электроды.