Студенты ДГТУ вышли в финал Всеукраинской олимпиады по спортивному программированию

14 и 15 сентября на факультете прикладной математики Днепровского национального университета имени Олеся Гончара проходил II этап Всеукраинской студенческой олимпиады по спортивному программированию. Олимпиада входит в состав Международной студенческой олимпиады по программированию (ACM ICPC), а второй этап олимпиады считается ¼ финала первенства мира.

В олимпиаде приняли участие студенты факультета электроники и компьютерной техники Днепровского государственного технического университета, которым удалось выйти в финал. Об этом сообщает на своей странице в соцсети ректор ДГТУ Александр Коробочка.

Для участия во втором туре Всеукраинской студенческой олимпиады команды украинских университетов сгруппировались по пяти регионам: Северный, Восточный, Центральный, Южный, Юго-западный, Западный. К Центральному региону отнесли Днепропетровскую, Полтавскую, Черкасскую и Кировоградскую области. Всего в соревнованиях на базе Днепровского национального университета им. О.Гончара приняли участие 90 студентов и 20 тренеров в составе 31 команды из 24 учебных заведений Днепра, Каменского, Кривого Рога, Кропивницкого, Полтавы и Черкасс. Среди участников также были пять команд школьников-лицеистов.

Студенты ДГТУ Евгений Козлов, Владислав Бобров, Александр Журавский (группа ПЗ-18-1дм, научный руководитель - доцент кафедры программного обеспечения систем Ксения Владимировна Яшина), Богдана Борис (ПМ-18-1дм), Зюзь Алексей и Елена Харченко (группа ПМ-15-1д, научный руководитель – доцент кафедры прикладной математики Татьяна Жумабаевна Надрыгайло) стали победителями II этапа олимпиады. 

Теперь им предстоит бороться за победу в финале Всеукраинской студенческой олимпиады, который состоится в октябре на базе Одесской национальной академии пищевых технологий.

Всеукраинская студенческая олимпиада по программированию является отборочной олимпиадой командного студенческого первенства мира по программированию, поэтому в случае победы в Одессе каменчане смогут принять участие в мировом первенстве.