Субботник в Днепродзержинском парке отменяется

Оказывается, для того, чтобы с началом весенне-летнего сезона жители Днепродзержинска смогли прийти в чистый, ухоженный и красивый парк, вовсе не обязательно ежегодно проводить субботники и выходить на уборку всем городом. Достаточно просто грамотно организовать рабочий процесс и наладить взаимодействие городских служб.  Несмотря на то, что на улице еще только середина марта, Днепродзержинский городской парк практически завершил работы по подготовке к будущему сезону.

По словам директора парка Ирины Зализняк, задача привести в порядок и благоустроить территорию парка до 15 марта, была поставлена мэром города Андреем Белоусовым. В четверг, 17 марта, мэр лично проверил, как руководство парка справилось с поставленной задачей.

«В этом году с территории парка было вывезено на свалку 210 кубических метров прошлогодней листвы, сухих веток и прочего бытового мусора, - говорит Ирина Зализняк. – Мы восстановили освещение на центральной парковой аллее,  установив 8 новых осветительных опор с энергосберегающими лампами. Фонари на боковых аллеях пока не включаем, мы их сняли на зимний период, чтобы уберечь от вандалов, но к апрелю они также будут установлены. В целом, все осветительные опоры в парке теперь оснащены энергоэффективными лампами. Следующим этапом станет запуск обновленного в прошлом году фонтана, покраска всех аттракционов и прохождение их экспертиз перед официальным открытием, которое традиционно  состоится 1 мая. Приглашаем всех жителей и гостей города в наш парк для приятного и комфортного отдыха».