Судьбу здания Дворца тенниса СК «Прометей» в Каменском будут решать на общественных сборах

В апреле этого года в Каменском планируется начать работы по реконструкции здания Дворца тенниса спортивного комбината «Прометей». 5 апреля в 16:00 в помещении Дворца тенниса по адресу: проспект Аношкина, 109, состоятся консультации с общественностью в форме публичного обсуждения вопросов реализации проекта.

Все желающие приглашаются принять участие в обсуждении (просьба при себе иметь паспорт гражданина Украины).

Здание Дворца тенниса СК «Прометей» является одной из главных и крупнейших спортивных арен нашего города. Ежегодно здесь проходит около 60 спортивно-массовых мероприятий городского, областного и государственного уровня: фестивали здорового образа жизни, детско-юношеские конкурсы физкультурно-спортивного направления, чемпионаты города, области и Украины по таким видам спорта как: теннис, черлидинг, художественная гимнастика, тхэквондо, баскетбол, волейбол, каратэ, борьба греко-римская, борьба дзюдо, спортивные танцы, казацкий поединок и многим другим.

Каждый год Дворец тенниса в качестве участников и зрителей спортивно-массовых мероприятий посещают около 36 тысяч каменчан и гостей из разных городов Украины и зарубежья.

Здание Дворца тенниса СК «Прометей» эксплуатируется с 1973 года по настоящее время. За это время здесь не было проведено ни одного капитального ремонта. По состоянию на сегодня здание находится в предаварийном состоянии, разрушаются кровля и несущие конструкции, что может привести к полному его разрушению, в результате чего могут пострадать дети, посетители заведения. С целью обеспечения дальнейшего использования указанного объекта спортивной инфраструктуры города возникла острая необходимость в проведении реконструкции здания.

Решением Днепропетровского областного совета утвержден перечень объектов, финансирование которых будет осуществляться за счет средств бюджета развития на 2018 год. В указанный перечень включена реконструкция здания «Дворец тенниса СК «Прометей». Заказчиком и главным распорядителем средств определено управление капитального строительства облгосадминистрации.