Свалку на улице Днепростроевской ликвидируют в Днепродзержинске

Строительство двух многоэтажных домов № 7 и № 7а, по улице Днепростроевской начиналось больше 20 лет назад. Дома постепенно достроили и сдали в эксплуатацию, а вот строительная площадка осталась, как и при строительстве.

Высокое металлическое ограждение долгие годы скрывало от посторонних глаз свалку из строительного и бытового мусора, которая образовалась за это время. Изо дня в день жители видят из окон своих квартир весьма удручающую картину: двухметровые заросли, горы строительных и бытовых отходов, железобетонные конструкции и прочее. Также большой проблемой является то, что на месте ограждения должен был проходить тротуар, но так как его нет, людям приходится ходить по проезжей части и каждый раз подвергать свою жизнь опасности.

Сегодня, 11 апреля, мэр города Андрей Белоусов совместно с депутатом городского совета по этому округу от партии «Блок Петра Порошенко – «Солидарность» Сергеем Плохоцким посетили этот проблемный объект. Выслушав нарекания и просьбы жильцов, а также на месте ознакомившись с ситуацией и приняв во внимание мнение специалистов, Андрей Белоусов дал ряд поручений по решению этого вопроса руководству департамента жилищно-коммунального хозяйства и КП «Зеленстрой».

«В рамках месячника по благоустройству города у нас созданы специальные бригады, которые наводят порядок не только на улицах, но и во дорах. В ближайшее время мы привлечем сюда тяжелую технику и начнем планирование этой территории, снимем ограждение, а затем восстановим тротуар и полностью приведем в порядок данный участок. Сложно определить, кто виноват  в том, что часть двора находится в таком ужасном состоянии, ведь проблема, с которой мы столкнулись сегодня, началась еще до независимости Украины. Но одно я знаю точно – жители должны жить в нормальных условиях и мы сделаем для этого все возможное», - подчеркнул Андрей Белоусов.

«Ко мне как к депутату обратились жители домов №7 и №7а по улице Днепростроевская, с просьбой помочь в решении проблемы, которая существует уже на протяжении 25 лет. Я, в свою очередь, пришел с этим вопросом к Андрею Леонидовичу, и он буквально сразу же откликнулся. После того, как территорию разровняют и приведут в порядок, было бы здорово построить здесь детскую площадку», - говорит Сергей Плохоцкий.