Светлана Бенько прокомментировала скандальное ДТП с ее сыном

Светлана Бенько, главврач 4-й горбольницы, возмущенная чрезмерным, по ее мнению, вниманием СМИ к своей персоне и ее сыну, собрала пресс-конференцию.

Светлана Георгиевна в очередной раз заявила, что происходящее связано с ее «антикоррупционной деятельностью». Ничего конкретного Светлана Бенько не сообщила, отделавшись общими фразами: «тут завязаны бандиты», «преступники в погонах», «факты начнут всплывать». Похожую риторику из уст главврача четвертой горбольницы журналисты уже слышали около полугода назад, когда ее сына обвинили ограблении квартиры, однако, до сих пор «срыва покровов» не наступило.

ДТП, в котором сын Светланы Бенько врезался в автобус, Светлана Георгиевна назвала «неприятной ситуацией». «Моему сыну позвонил друг с левого берега, сообщивший, что у него разорвало колесо. Руслан пил пиво и поехал ему помогать. Он мне рассказал, что шел на обгон маршрутки, как вдруг на дорогу выскочил велосипедист», - рассказывает Светлана Бенько. По словам главврача, ее сын, чтобы не сбивать велосипедиста, решил врезаться в автобус, заполненный людьми.

Светлана Бенько отрицает, что ее сын наркозависим, а его специфическое состояние, отмеченное сотрудниками полиции и общественниками, называет шоком. «Мы прошли экспертизу на содержание алкоголя в крови, ее результаты вы знаете – 0,8 промилле. Сегодня должны быть известны результаты экспертизы по наркотикам, вы ее тоже узнаете», - говорит главврач четвертой горбольницы.

«Поверьте мне, мой сын - взрослый человек, у него есть статус, высшее образование, он ЧП. Пройдет время, пускай разберутся правоохранительные органы. Все будет в правовом порядке. Не надо писать, что кто-то кого-то будет отмазывать. Если сын виноват, он будет нести наказание по закону», - сказала Светлана Бенько.

Светлана Бенько утверждает, что не препятствовала проведению экспертизы и обвинила общественников в работе «на заказ». «Хочу задать вопрос, а общественники на все ДТП выезжают?» - спрашивает главврач четвертой горбольницы.

«Придет время, и я выверну все разворованные деньги из бюджета. Сперва обосрали, потом оближут» - уверена Светлана Бенько.

Д.Кравец