Священники Куриловской общины стали духовниками ПФК «Сталь»

Президент профессионального футбольного клуба «Сталь» Вардан Исраелян пригласил настоятеля Куриловской Христорождественской общины протоиерея Тарасия Максименко и духовника общины иеромонаха Вячеслава (Максименко) стать духовными наставниками клуба.

Такое решение не было случайным - именно священники строящегося Куриловского собора были инициаторами совершения молебнов на месте авиакатастрофы, в которой погибли футболисты легендарного советского клуба «Пахтакор». Президент ФК «Сталь» считает сохранение памяти о погибших коллегах необходимым условием для поддержания неразрывной связи поколений и приумножения успехов собственного клуба. А чтобы этот вид спорта процветал, к его развитию нужно привлекать не только жителей Каменского, но и молодых ребят из близлежащих сельских районов, считает Вардан Исраелян.

Священники тепло откликнулись на предложение Президента ФК «Сталь».

В пятницу, 30 сентября, священники Куриловской Христорождественской общины совершили Чин освящения офисных кабинетов, магазина и помещений ФК «Сталь», после чего отец Тарасий всех присутствующих помазал святым елеем, а отец Вячеслав вручил господину Вардану Исраеляну сборники своих стихов и компакт-диски с миссионерскими православными песнями в собственном исполнении.

Также руководство клуба и священники обсудили возможность совершения особых молебнов перед турнирными играми, как на своем поле, так и на выезде.

В планах священников и футболистов - выезд с игроками клуба к памятнику в селе Куриловка, установленному в честь погибших футболистов «Пахтакора» для совершения Молебна.