Тактические учения прошли на Днепровском меткомбинате в Каменском

26 октября подразделение 35 государственной пожарно-спасательной части 2 государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области по охране предприятия ПАО “ДМК” проведело тактические учения по теме “Ликвидация пожаров в подвалах домов”.

По тактическому замыслу, в помещении подвала в результате перепада электрического напряжения произошло короткое замыкание в электропроводке, что привело к возгоранию электрического провода, который обгорел и упал на хозяйственной инвентарь, где через некоторое время возникло возгорание и сильное задымление, распространявшееся вверх по этажам. В помещении подвала остался человек, который не смог самостоятельно выйти из здания.

Во время тушения пожара была проведена оценка первичной информации об обстановке на месте пожара; направлено пожарно-спасательное подразделение (оперативный расчет) для выполнения работ по ликвидации пожара; проведена оценка оперативной обстановки с целью определения масштабов пожара; определено решающее направление; проведена эвакуация техники из помещения гаража; проведена разведка пожара в составе звена ГДЗС с целью обнаружения пострадавшего и очага пожара; тушение пожара звеном ГДЗС с подачей ствола СРК-50.

В учениях были задействованы 5 человек личного состава части и 1 единица техники, а также оперативная группа управления охраны и режима Днепровского меткомбината.