Театр им. Леси Украинки готовится отпраздновать Масленицу

Три дня подряд - с 16 по 18 февраля - Театр будет отмечать символические проводы зимы и встречу весны - гулять веселую Масленицу!

Существует немало интересных традиций празднования. Но самым важным остается настроение - веселое, жизнерадостное, вдохновляющее. На улице - еще по-зимнему холодно, а в сердце уже цветет весна, душа наполняется надеждами и стремлениями. Люди радуются, призывая весну. Такова сущность Масленицы.

И какая же Масленица без румяных, золотистых блинов? С давних времен люди верили, что круглый, горячий блин - это символ Солнца, которое в это время все ярче светит в небе. Вкуснейшими блинами можно будет полакомиться в театральном кафе, а также выиграть их в захватывающих интерактивных играх в антракте и перед началом основного действа.

Как сообщает Алена Карапыш, начальник пресс-службы Театра, в дни празднования Масленицы каменчан ожидают целых четыре украиноязычных представления: 16 февраля - постановку «Самограй з перцем», 17 февраля - впечатляющий масштабностью режиссерского замысла и воплощения спектакль «Наталка Полтавка», 18 февраля - замечательную сказку «Коза-Дереза» и лучший музыкальный спектакль по версии театрального фестиваля «Сичеславна» - комедию «За двумя зайцами». Перед началом спектаклей с праздником каменчан поздравят артисты театра и не только.