Театр им. Леси Украинки приглашает каменчан на премьеру

В Театре им. Леси Ураинки продолжаются репетиции спектакля «Самограй з перцем. Юкрейніендрім’s». Жанр спектакля режиссер-постановщик, заслуженный деятель искусств Украины Александр Варун определил как «узвар малосольных водевилей». Ждать осталось недолго. Премьера запланирована на 16 и 18 ноября.

По словам руководителя литературно-драматургической части театра Ирины Федоровой, Александр Варун вообще отличается склонностью всячески интриговать зрителей. А еще он хорошо разбирается в украинской литературе, искусстве, театре, народном творчестве. Поэтому, не случайно именно ему пришла идея поставить спектакль по классическим украинским водевилям. На основе четырех небольших веселых пьес он написал инсценировку и назвал ее «Самограй з перцем. Юкрейніендрім’s».

Пожалуй, нечего и искать среди украинцев человека без чувства юмора. Над кем и над чем только не смеются украинцы! Но главное - и это свидетельство отличного духовного здоровья нации - украинцы всегда умели посмеяться над самими собой.

В состав своеобразного  «узвара» входят только отборные ингредиенты: пьеса-шутка Дмитрия Дмитренко «Кум-Мірошник, або Сатана у бочці», комедия Михаила Старицкого «Як ковбаса та чарка, то минеться й сварка», комедия «Простакъ, или Хитрость женщины, перехитренная солдатом» Василия Гоголя (отца Николая Васильевича) и этюд «По ревізії» Марка Кропивницкого.

Ukrainian dreams - украинские мечты. О чем мечтают украинцы расскажут нам со сцены театра заслуженные артистки Украины Светлана Комарова и Ирина Чваркова, артисты Дмитрий Алексеенко, Евгений Босенко, Руслан Куксенко, Максим Монастырский, Вероника Полевая, Александр Тарханов и Юрий Суббот. В спектакле много песен и танцев, поэтому в нем будут заняты также артисты балета и оркестра.

Сейчас проходят последние, самые напряженные и ответственные репетиции-«прогоны». Артисты с волнением ожидают встречи со зрителями и приглашают всех на премьеру.