Театр им. Леси Украинки приглашает на премьеру - спектакль «Последняя женщина сеньора Хуана»

28 и 29 октября в театре им. Леси Украинки – премьера – спектакль «Последняя женщина сеньора Хуана» по пьесе Леонида Жуховицкого. Режиссер-постановщик спектакля – Борис Рева. О нем рассказала начальник пресс-службы театра им. Леси Украинки Алена Карапыш.

Борис Рева родом из Павлограда. Его детство прошло в театре им. Б. Е. Захавы, создателем и художественным руководителем которого был его отец Анатолий Андреевич Рева. Неудивительно, что Борис решил связать свою судьбу со сценой павлоградского театра. На актера выучился в Днепропетровском театрально-художественном колледже. Как-то гостил у друзей в Киеве и из любопытства зашел в университет им. Карпенко-Карого, где как раз проходили вступительные экзамены. Курс набирал художественный руководитель Киевского театра драмы и комедии на левом берегу Днепра Эдуард Митницкий. Он поразил воображение попавшего на встречу с абитуриентами Бориса, которому захотелось учиться у такого человека. В итоге он поступил. Постигая азы режиссерской науки, параллельно служил в родном театре: играл на сцене, преподавал  студийцам основы актерского мастерства и сценическую речь. А недавно получил предложение ставить спектакли в театре им. Леси Украинки г. Каменского.

Уже через несколько дней каменчане увидят премьеру постановки Бориса Ревы «Последняя женщина сеньора Хуана». «Эта пьеса  - одна из лучших, - считает режиссер. - Ведь ней есть все: алхимия, философия, интрига, серьезный конфликт, любовь, юмор, страсть и…  бои на шпагах».