Театр им. Леси Украинки приглашает на премьеру

Открытие 39-го театрального сезона в Каменском ознаменуется очередной премьерой – зрителям покажут драму «Украденное счастье» по пьесе Ивана Франко, которая считается шедевром украинской драматургии.

Проблемы, затронутые в произведении – вечны. Как искупить вину, и стоит ли? Как жить, когда счастье украдено? Где искать надежду, если все потеряно...

Постановщик - известный европейский режиссер Линас Зайкаускас. Его послужной список впечатляет: более 60 оперных и драматических спектаклей в Литве, Польше, Румынии, Украине, России, Турции, Грузии. Работы Линаса отмечены дипломами международных фестивалей Европы, стран Азии, России. В свое время был художественным руководителем Русского драматического театра в Вильнюсе, художественным руководителем и директором Театра Повшехны в Радоме (Польша), возглавлял Челябинский академический театр драмы им. Наума Орлова, а впоследствии – Паневежский драматический театр им. Ю. Мильтиниса. Преподавал в Музыкальной академии Литвы, в Паневежской консерватории, в Йельском университете (США), в Высшей школе журналистики в Варшаве. Был руководителем и директором Международного театрального фестиваля имени Витольда Гомбровича и Международного фестиваля культуры в Радоме (Польша).

В спектакле играют: заслуженный артист Украины Анатолий Вертий, Александр Тарханов, Ольга Онискевич, Марина Юрченко, Сергей Винокуров, Руслан Куксенко, Олег Ермоленко, Юлия Жилина, Александр Нагорный, Ирина Долинкина, Виктория Тютюренко, Анжела Ермоленко, Наталья Шарай, Валентина Галенко.

Премьерный показ драмы состоится 5 октября. Начало - в 18:00. Все, кто не сможет быть на открытии сезона, все же будут иметь шанс увидеть премьеру в октябре. 19-го артисты каменского театра снова будут играть «Украденное счастье».