Театр им. Леси Украинки приглашает на закрытие сезона

Премьера спектакля состоялась в 2011 году и произвела фурор. Спектакль на протяжении трех лет не сходил со сцены и неизменно имел успех у зрителей. В силу разных причин из театра ушли артисты, занятые в постановке, и «Папа в паутине» был снят из репертуара. Но в зрительских сердцах он остался. О спектакле продолжали вспоминать, администрацию засыпали вопросами: «Когда, когда, когда?»  В итоге руководство театра пошло навстречу желаниям зрителей.

Из семи персонажей четверых играют новые артисты. «Все воодушевлены процессом, – говорит постановщик спектакля, заслуженный деятель искусств Украины Сергей Чулков. – Ведь играть пьесы Куни – это особая проверка на прочность. На материале такого уровня актеры учатся комедийному искусству». Не случайно говорят: «Суметь рассмешить – одна из самых сложных задач. Заставить плакать куда легче». Режиссер убежден: все, кто уже видел «Папу в паутине», останутся довольны игрой обновленного состава.

О репетиционном процессе Сергей Анатольевич рассказывает увлеченно: «В спектакле заняты опытные артисты. Все работают с хорошим запалом сценического юмора, что очень важно для пьес Куни. Рисунок спектакля мы сохранили, но психофизика артистов накладывает свой опечаток, делая постановку самобытной. К примеру, у Дмитрия Сороколата (играет друга главного героя, поверенного во все его тайные дела) – это первая масштабная комедийная роль. Дима с ней справляется успешно. Обладает даром острохарактерности. В свой образ привнес особое своеобразие, неповторимое чувство юмора. Думаю, его работа будет интересней, чем у Олега Волощенко, который ранее играл эту роль».

«Я всегда смотрел на комедию, - подытоживает Сергей Чулков, - как на способ дать людям возможность отвлечься от той жизни, которая окружает их сегодня.  Ведь, комедия - это смех. А смех восстанавливает силы. Кто-то из мыслителей сказал: «Человечество, смеясь, расстается со своим прошлым». Поэтому люди так охотно высмеивают то, что вчера казалось сложным.  Жизнь такова, что хочется забыться, получить заряд бодрости и надежды».

Алена Карапыш