Театр Каменского готовится к новому сезону

Ирина Федорова, руководитель литературно-драматургической части театра

Как рассказала Ирина Федорова, руководитель литературно-драматургической части театра, как только творческий коллектив выйдет из планового отпуска, продолжатся репетиции музыкальной комедии «За двумя зайцами» по одноименной пьесе украинского классика Михаила Старицкого. Одну из главных ролей - промотавшегося цирюльника Голохвастого - сыграет Геннадий Василенко, а в роли Прони - Ирина Чваркова. Спектакль ставит режиссер Александр Варун. Над сценическим оформлением работает Ирина Кохан. «Откуда берутся дети», «Тартюф», «Забыть Герострата», «Гам-лет» и много других спектаклей, которые она оформляла, отличаются одновременно и простотой, и особым шармом. Поэтому есть надежда, что этот спектакль будет событием не только в постановочном плане, но и в сценографическом оформлении.

К постановке готовится и камерный спектакль по пьесе современного украинского драматурга Александра Витра «Станция, или Расписание желаний на завтра», где всего три действующих лица. Это история о трех женщинах, встретившихся на таинственной станции, где происходит что-то необычное: никаких поездов, но много чудес. Все напоминает сон или иллюзию, но мистические события помогают женщинам разобраться в себе, в своих мыслях, обрести новую жизненную опору.

В планах театра - постановка пьесы испанского драматурга Лопе де Вега «Собака на сене» в переводе выдающегося украинского переводчика Мыколы Лукаша. По словам Ирины Федоровой, сейчас идут переговоры со львовским режиссером заслуженной артисткой Украины Людмилой Колосович, которая, возможно, и поставит в нашем театре «Собаку на сене». В спектакле преимущественно будут задействованы молодые актеры драмы.

Екатерина Киба