Театр приглашает юных каменчан на встречу Деда Мороза с Санта Клаусом

В Театре им. Леси Украинки царит праздничное настроение - Дед Мороз и Снегурочка дарят малышам Каменского яркие впечатления и очень красивую сказку «Снежная королева». Но это еще не все - вскоре детей будет радовать новогодняя фантазия «Смурфетта и Ворчун в стране сказок». Этот подарок ребята получат на Новой сцене театра (в бывшем дворце культуры им. Горького) от самого Санта Клауса!

«Возможность уникальна! - рассказывает начальник пресс-службы театра Алена Карапыш. - Ведь это впервые Дедушка Мороз пригласил своего побратима посетить Каменское».

Неожиданно появятся герои одного из любимых детских мультсериалов Смурфетта и Ворчун. В роскошном просторном зале у нарядной елки начнутся игры, забавы, веселые хороводы.

«Все дети ждут Новый год и Рождество ... И для нас, актеров, это также праздник, - говорит исполнительница роли Смурфетты Татьяна Белянская. - Мы загораемся, вероятно, как сами дети, так как это новогодняя сказка, новые образы, веселье ... ».

И вот в веселую минуту злой Кот Азраэль сделает что-то очень коварное чтобы помешать Санте выполнить новогодние пожелания детей. Праздник в опасности! Придется Смурфетте и Ворчуну вместе со всеми маленькими зрителями отправляться сначала в зрительный зал, а там - прямо в Страну Сказок. Именно в волшебном мире спрятался злорадный Кот Азраэль. Будет ли спасено праздник? Наверное, да, ведь в сказках добро побеждает.

«И хотя в жизни иногда все бывает наоборот, -  говорит художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств Украины Сергей Чулков, - мы, взрослые, должны давать детям понимание того, что добро сильнее зла, и если каждый попробует не делать плохого, мир в одно мгновение подобреет. Вот для чего нам нужны сказки».