Театр приглашает юных каменчан провести каникулы в клубе «Мельпомена»

Летние каникулы – не за горами. Самое время родителям задуматься, как сделать досуг своих детей и интересным, и содержательным, и впечатляющим, и полезным одновременно. Всем этим критериям соответствует клуб «Мельпомена», который в этом году начнет работать в помещении Новой сцены Театра им. Леси Украинки.

Здесь дети в развлекательной форме откроют для себя волшебный, загадочный, утонченно-прекрасный мир искусства во всем его разнообразии. Мальчики и девочки будут рисовать, петь, овладевать культурой речи, знакомится с основами актерского и хореографического мастерства. Узнают больше об истории театра. Побывают на уроках сценического макияжа. Примут участие в творческой мастерской, в которой магия театра раскроется на языке великого Шекспира. Своими глазами увидят, как рождается спектакль, станут неотъемлемой частью этого впечатляющего процесса.

Наставниками детей будут режиссеры, актеры, мастера по созданию театральных декораций и грима, хормейстер и балетмейстер театра.

Клуб призван гармонично сочетать отдых и творческое развитие. Ежедневно дети будут смотреть новые спектакли-сказки и принимать участие в увлекательных квестах.