Текущие работы аварийной службы в Каменском

Аварийная служба работает в обычном режиме и ежедневно решает множество бытовых проблем жителей города. На сегодняшний день основное количество заявок касаются ремонта системы централизованного отопления. Об этом сообщил главный инженер службы Виталий Малый.

Даже после окончания отопительного сезона вода продолжает находится в системе. Поэтому, если жителям необходимо выполнить в квартире ремонт или замену батарей, а также другие виды работ, им нужно оставить заявку в Единой диспетчерской службе, которая после будет передана в аварийную. Только специалисты службы могут правильно провести слив воды из системы централизованного отопления. По словам главного инженера, зачастую люди обращаются к наемным работникам, которые не знают всех нюансов устройства системы водоснабжения и водоотведения, поэтому проводят эту работу неправильно, вызывая таким образом поломки в системе и, соответственно, создавая дополнительные проблемы и себе, и работникам аварийной службы. В итоге, как правило, потом все равно обращаются в службу для устранения поломок, добавляя работы специалистам.

По словам Виталия Малого, на данный момент много проблем в домах жителей возникает и с канализационной системой. Люди выбрасывают в унитаз бытовые отходы, которые засоряют систему канализации, и работники службы вынуждены устранять созданные самими жильцами проблемы. Руководство аварийной службы обращается к жителям города с просьбой проявить заботу о своих домах и пользоваться канализацией исключительно по назначению, не использовать ее в качестве мусорного ведра. Работники службы находят в засорившейся канализации не только бытовой мусор, но и ненужную людям живность, от которой они пытаются избавиться таким аморальным способом.     

С.Брижа