Текущие ремонты жилого фонда в Каменском

В Каменском продолжается текущий ремонт жилого фонда и коммуникаций жилых домов.

Как уже сообщалось, на улицах города проходит удаление потенциально опасных и аварийных элементов фасадов жилых домов. Специалисты КП «УКОЖФ» обследовали здания и составили список из 120 домов, требующих незамедлительного удаления опасных элементов.  По мере проведения работ этот список дополняется.

Кроме того, сразу в нескольких районах Каменского рабочие КП «УКОЖФ» приступили к замене и установке новых стекол в окнах мест общего пользования жилых домов. Во вторник, 4 апреля, эти работы проводились в многоэтажке левобережья по улице Харьковской, 5.

В подвале многоэтажек по проспекту Металлургов, №№34, 36 и 38 была полностью отремонтирована система отведения канализационных стоков, на крышах уложили новую кровлю, а в подъездах сделали ремонт.

Своевременная оплата услуг ЖКХ и инициативность жителей

В немалой степени текущие ремонты в домах №№34, 36, 38 по пр. Металлургов стало возможным выполнить благодаря эффективной работе ОСН второго микрорайона и сознательности местных жителей. Об этом рассказал председатель комитета органов самоорганизации населения Араик Хачатрян.

«Я проводил беседы с жителями домов №№34, 36 и 38 по профилактике платы за коммунальные услуги «УКОЖФ». Люди поверили, что, погасив свои задолженности, они смогут претендовать на ремонт их жилья. И это сработало. Когда дома остались практически без задолженностей за коммунальные услуги, были произведены текущие ремонты кровли, двух подъездов и коммуникаций подвала. Быстро и качественно. И на этом мы останавливаться не будем. Погасив долги полностью, мы сможем требовать большего», - рассказал председатель ОСН второго микрорайона.

Всего за год существования ОСН второго микрорайона в нынешнем составе совместно с Управляющей компанией и коммунальными службами в этом районе левобережья Каменского удалось реализовать немало. По словам председателя Араика Хачатряна, на втором микрорайоне нет ни одного дома без счетчика учета тепловой энергии. Удалось отремонтировать лифты и осветить дворы энергосберегающими лампами.

В дальнейших планах - работы по двору (пр. Металлургов, №№34, 36, 38) - восстановление ливневой канализации. Проблеме подтопления придомовых территорий в этом районе уже более 10 лет. Она настолько серьезна, что под землю начали уходить бордюры. «Во время хорошего ливня вода стоит на уровне бордюра. Лужа охватывает всю зеленую зону, там ничего не растет уже лет пять, т. к. земля постоянно смывается в канализацию. Мы обратились в департамент ЖКХ, там должны составить проект, и скоро начнутся работы, - говорит Араик Хачатрян. - Кроме того, главный приоритет ОСН в 2017 году - благоустройство дворов. В 2016-м мы уделяли внимание ремонту крыш, канализации, подъездов, но не стоит забывать и о досуге. У нас молодой микрорайон, здесь очень много детей и молодых родителей. Катастрофически не хватает детских площадок, зеленых территорий, зон отдыха».

Жители и председатель комитета органов самоорганизации населения Араик Хачатрян поднялись на крышу, чтобы посмотреть, как проведен текущий ремонт кровли. Увиденным люди остались довольны. Рубероид уложен качественно, подтеканий нигде нет, у вентиляционных каналов сделаны козырьки для отвода осадков.

Не вызвал нареканий и текущий ремонт в подъездах.

Об изменениях в их доме и во дворе рассказали и сами жильцы:


 

Тамара Яковлевна, старшая дома (проспект Металлургов, 34):

- Прожив здесь 37 лет, с уверенностью скажу, что подобного никогда не делалось. Мы очень благодарны нашей Управляющей компании и нашему председателю ОСН, который проводит огромную работу, чтобы навести порядок на микрорайоне и во дворе. Нам трубы в подвале положили, кровлю. Мы очень довольны. Двор и дом очень преобразились. С надеждой смотрим в будущее.

Лидия Григорьевна (проспект Металлургов, 36):

- Год назад мы сами собирали деньги на рубероид. 10 рулонов купили, а нужно было 16. Делала «Крона», но все равно все текло, как из ведра. Очень дорого обошлось, я лично сама 1800 грн. сдала, а толку - ноль. После того, как УКОЖФ этим занималась, ни капли не протекло, и денег мы не тратили.

Валентина Ивановна (проспект Металлургов, 34):

- Молодцы и спасибо большое - крышу сделали, внизу трубы поменяли. Даже когда свет не горел, обратилась на следующий день - все сделали. Потом позвонили, спросили: «Недостаток устранен?» Я в шоке: когда такое было?! Нам очень повезло, что у нас такой глава ОСН, прислушивается к людям.

Наталия (проспект Металлургов, 38):

- Когда в городе появилась Управляющая компания, у нас по дому по-настоящему пошла работа. И в подъездах ремонты, и крышу сделали. Как дальше будет - посмотрим. Я расцениваю работу ОСН и УКОЖФ очень положительно.