Телефонную и Интернет-связь «Укртелекома» на Соцгороде в Днепродзержинске восстановят не скоро

О том, что телефонная и Интернет-связь «Укртелекома» в районе БАМа и Соцгорода будет восстановлена не скоро, стало известно на «Дне депутата» в Днепродзержинском горсовете.

По словам начальника линейного цеха «Укртелекома» Виктора Бондаря, в Днепродзержинске ситуация с воровством кабелей катастрофична. За первый квартал 2016 года на территории города было украдено 526 кабелей общей протяженностью 26 километров. 3123 абонента остались без телефонной связи – из них 665 и без Интернета.

По словам начальника линейного цеха, больше всего от воровства страдают такие районы города, как БАМ, Соцгород, улицы Матросова, Алтайская, и Черемушки. Все усилия предприятия по укреплению коммуникационных колодцев и ограничению доступа к ним посторонних существенных результатов не принесли. Когда будет восстановлена связь на Соцгороде Виктор Бондарь ответить затруднился, и отметил, что канализация там практически вся пуста и вырезана, поэтому восстановят связь, скорее всего, не скоро.

С первого апреля ведется постоянное патрулирование этих районов совместно с сотрудником полиции, также решается вопрос о привлечении подрядных организаций для восстановления коммуникаций, рассказал Виктор Бондарь.

На вопрос депутата Капинус, правда ли, что в начале года был задержан сотрудник «Укртелекома», участвовавший в разворовывании кабелей, начальник линейного цеха ответил, что подобной информацией не располагает.

Д.Кравец