Тепло для бойцов ВСУ от «Єдності»

Подарок, вручение которого совпало с празднованием Дня Вооруженных сил Украины 6 декабря, бойцам Днепропетровской зенитно-ракетной бригаде воздушных сил ВСУ вручила глава каменской ячейки политической партии «Партія Єдності» Ирина Кучер. Новый булерьян «Мрія» современной конструкции обогреет наших военных, базирующихся в полевых условиях под Каменским.

Как рассказал заместитель командира дивизиона противовоздушной обороны по работе с личным составом, майор Игорь Калинин, в связи с введением военного положения в отдельных областях Украины, все подразделения ВСУ были переведены в боевую готовностью.

«Получив команду, мы выехали из мест дислокации. На сегодняшний день уже более-менее обустроились, в основном в палатках или неотапливаемых помещениях. Штатные буржуйки у нас есть, но, к сожалению, они не способны отапливать в полном объеме, а температуры по ночам сейчас минусовые. Мы обратились в партию «Єдності» с просьбой помочь с обогревом личного состава, и Ирина Александровна сразу же откликнулась. Вот сегодня получаем новый булерьян. Очень благодарны за это», - говорит майор Калинин.

Устройство для обогрева бойцы забрали сегодня со склада «Новой почты» на левом берегу Каменского. «Мрія» новой, современной конструкции, с ее помощью можно не только обогреться, но и приготовить или разогреть пищу.

Рассказывает глава каменской ячейки политической партии «Партія Єдності» Ирина Кучер:

«Ко мне обратились ребята. Пришли, пахнут костром, руки обмерзшие, сказали: стоят в палатке и мерзнут. Я не могла это видеть, больше всего на свете боюсь холода. Тут же сели и выбрали печку, которую решили им подарить на день ВСУ. Выбрали самую удобную и красивую, на мой взгляд, на которой можно и еду разогревать, и использовать для обогрева. Очень рада, что так удалось поздравить наших военных в их день. Они стоят в полях, там ветра, холодно, и в таких условиях это - предмет первой необходимости. Так, сама собой, у нас спонтанно образовалась акция «Обогрей солдата». Им еще нужны термобелье и обувь. И печки. Хочу еще одну купить для помещения, где они умываются и бреются. Сейчас нужно отложить все, и сделать так, чтобы нашим защитникам было комфортно. Призываю всех, кто в силах – присоединяйтесь», - сказала Ирина Кучер.

Д.Кравец