Тепло для школ, больниц и садиков Каменского

Уже в этот отопительный сезон треть зданий бюджетной сферы города (школы, больницы, садики, административные здания) войдет с отоплением от автономных пеллетных котельных. Сами котельные работают на гранулированных пеллетах — отходах сельскохозяйственной отрасли страны (преимущественно, это отходы от семечек).

Каждая котельная — это автономный объект, который работает при минимальном вмешательстве человека. Она сама регулирует, сколько тепла подать, в зависимости от температурного режима на улице. Всего к зиме 2018-2019 гг. запланировано запустить 28 таких котельных, которые будут обслуживать 46 зданий. Часть из них уже настроены и работают. Мэр Каменского Андрей Белоусов лично проверил, как проходит процесс запуска оборудования и какова температура батарей в садиках и школах, которые от них запитаны. В них уже тепло и комфортно.

На момент написания материала тепло уже получили школы №№24, 36, 42 и поликлиника вагонников. Остальные объекты будут подключать и запускать буквально каждый день.

На фото: Пеллетная котельная школы №42 на жилмассиве «БАМ»

Д. Кравец