«Теплосети» готовятся к испытаниям

Большая часть города в отопительный сезон 2018-2019 входит с пока еще центральным отоплением. О том, как проходит подготовка к сезону, мы поинтересовались у главного инженера КП КГС «Теплосети» Владимира Голенко.

По словам главного инженера «Теплосетей», подготовка к отопительному сезону идет по намеченному графику, который расписан до 1 сентября. На данном этапе готовность всего оборудования — 80%, замена элементов теплотрасс выполнена на 95% от планируемого. Ремонты выполнялись по всем источникам: ДТЭЦ, «АЗОТ», левый берег и малые котельные. С 27 по 31 августа «Теплосети» будут проводить гидравлические испытания по всему городу, а в эти дни происходит заполнение магистральных теплосетей холодной водой. Ее в дальнейшем будут продавливать по трубам с коэффициентом 1,25 от рабочего давления.

«До проведения гидравлических испытаний жилой фонд мы пока не заполняем. Запорная арматура на все дома закрыта. Заполнение внутридомовых сетей начнется где-то с 10 сентября. Мы поддерживаем связь с Управляющей компанией, и люди будут дополнительно извещены о старте заполнения домовых сетей заранее, чтобы избежать затоплений. Этот отопительный сезон будет комбинированным, ведь часть людей автономное электроотопление уже установила. Разбалансировки сетей, по нашим расчетам, на данном этапе быть не должно. Что будет в следующем году, я не готов сказать», — рассказал Владимир Голенко.

Главный инженер КП КГС «Теплосети» проинформировал, что на сегодняшний день их предприятием заасфальтировано 745 кв. м дорог и тротуаров, которые были повреждены в результате проведения ремонтных работ. Кроме этого восстановлено 455 погонных метров изоляционных покрытий. Еще около километра изоляции предприятие планирует восстановить в августе-сентябре.

Отопительный сезон должен начаться 19 октября, но при условии, если температура воздуха в течение пяти суток будет ниже среднесуточной +8 градусов.