Терцентры Днепровского района Каменского готовы к ремонту

Немецкая федеральная компания Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) в Каменском приступила к выполнению проектов, направленных на развитие социальной инфраструктуры города. Правительство Германии оказывает финансовую помощь общей суммой около 2-х миллионов евро на восстановление 4-х объектов.

В Днепровском районе города согласно данной программе будет произведен ремонт двух зданий территориальных центров - левобережного на пр. Победы, 45, и на Днепрострое по ул. Образовательной, 22.

«Терцентры – это места, где пенсионеры нашего района и детки с особыми потребностями проводят время, – рассказала глава Днепровского района Валерия Гаркуша. – Поскольку помещения уже давно находятся в эксплуатации, в них появился ряд проблем. Специалисты компании GIZ осмотрели оба здания и пришли к выводам, что в терцентре Днепростроя необходима замена окон и пола, а также ремонт санузлов. В левобережном территориальном центре необходим капитальный ремонт кровли и замена старых деревянных окон».

Специалистами немецкой компании уже подготовлены проекты по ремонту в двух зданиях и на данном этапе они проводят поиск подрядчиков.

26 июля в Территориальном центре левого берега представители GIZ встретились с первыми претендентами на проведение ремонтных работ. Подрядчики осмотрели здание, ознакомились с офертой и объемом предстоящих работ.

Представитель компании, инженер, ответственный за организацию работ, Алексей Охименко, рассказал, что согласно плану ремонта объекта по пр. Победы, 45, предусмотрено утепление крыши и ее перекрытие в два слоя. Старые деревянные окна буду заменены на металлопластиковые, на которые также будут установлены современные решетки, которые, согласно нормам пожарной безопасности, будут открываться.

Е.Киба