"Тихая распродажа" коммунального имущества в Днепродзержинске приостановлена судом

Распродать коммунальное имущество ликвидируемому через банкротство КП "ДЖО" разрешил горсовет Днепродзержинска в сентябре 2015 года. Сегодня депутаты горсовета нового созыва пытаются остановить процесс распродажи разными способами.

Дело в том, что в сентябрьском решении нет ни списка продаваемого имущества, ни его оценочной стоимости. Несмотря на заверения Владимира Гладнева, директора и ликвидатора КП "ДЖО", что все будет честно и прозрачно, депутаты считают, что объекты могут быть проданы по заниженной цене, чем будет причинен ущерб интересам горожан. Кстати, о незаконности принимаемого решения еще в сентябре предупреждали прежних депутатов прежние директоры департаментов коммунальной собственности и ЖКХ.

Чтобы остановить процесс, депутат Игорь Максимович обратился в горсовет, и на февральскую сессию был вынесен проект решения об отмене распродажи имущества КП "ДЖО". Но оказалось, что еще раньше депутат Игорь Лесничий (на фото) обратился с тем же вопросом в суд, и уже имеется определение, запрещающее выполнение решения горсовета от сентября 2015 года до рассмотрения вопроса в суде. Поэтому вопрос "распродажи исподтишка" перешел в плоскость судебных разбирательств.

В.Фиголь

На фото вверху: Полуподвал по улице 9 Мая, находящийся на балансе КП "ДЖО"